пятница, 30 марта 2018 17:30

Сытник объединился с генпрокурором против Холодницкого - эксперт

Сытник объединился с генпрокурором против Холодницкого - эксперт
Борьба внутри антикоррупционных органов наносит сильный удар по доверию к Украине. Фото: УНИАН

Руководитель НАБУ Артем Холодницкий вместе с генпрокурором Юрием Луценко взяли верх над антикоррупционным прокурором Назаром Холодницким.

Такой вывод сделал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в эфире "112 Украина".

"Знаем, что давно черная кошка пробежала между Сытником и Холодницким. Видим, что Сытник взял верх. Для этого объединился с генпрокурором", - констатировал Бала.

Он отметил, что борьба внутри антикоррупционных органов наносит сильный удар по доверию к Украине. При этом отметил, что "никто из них не святой".

"Думаю, кроме Назара Холодницкого следовало бы с другими должностными лицами провести такие действия. Например, с министрами. Там можно было бы найти много провокационных вещей", - заявил Бала.

Эксперт отметил, что руководители антикоррупционных органов не поделили сферы ответственности, что привело к противостояниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Работа НАБУ может остановиться

Генпрокурор Юрий Луценко и глава НАБУ Артем Сытник подписали и направили в дисциплинарную комиссию прокуроров жалобу с просьбой уволить руководителя САП Назара Холодницкого.

По словам Сытника, детективы около месяца прослушивали руководителя САП. Зафиксировали ряд провокационных и подозрительных бесед. Речь идет о "сливе" информации, об обысках у подозреваемых и давлении на определенных должностных лиц и судей для принятия нужных решений. Также якобы услышали, как Холодницкий подстрекал свидетеля к ложным показаниям.

Сейчас вы читаете новость «Сытник объединился с генпрокурором против Холодницкого - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41073
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода