Ексклюзивы
пятница, 26 апреля 2019 08:37

Сыроид предложила Зеленскому совместно поработать

Сыроид предложила Зеленскому совместно поработать
Сыроид пояснила, что законопроект разрабатывали для себя. Фото: pravda.com.ua

"Самопомич" предлагает команде победителя президентских выборов Владимира Зеленского приобщиться к разработке законопроекта "О президенте".

Об этом сказала вице-спикер и представитель политсилы Оксана Сыроид в эфире программы "Право на власть".

"Тот законопроект, который подготовила "Самопомич", она готовила для кандидата в президенты Андрея Садового. Для того, чтобы можно было начать с чистого и честного листа. С другой стороны, знаю, что говорят люди: к парламенту сегодня нет доверия. И поэтому, если парламент этого созыва хочет принять закон "О президенте", он сначала должен принять закон о снятии неприкосновенности и закон о выборах на пропорциональной основе с открытыми списками, что самое важное", - сказала она.

Она призвала политиков приобщиться к развитию, обсудить нормы законопроекта.

"Это разработанная "Самопомиччю" концепция, разработанная под нас самих... Считаем, что должна быть инициатива нового президента - предложить свое видение", - сказала Сыроид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента надо вернуть за буйки Конституции, потому что далеко заплыл — Сыроид

"Самопомич" подготовила законопроект "О президенте". По словам соавтора инициативы вице-спикера Оксаны Сыроид, он будет рамкой для сдерживания опытного президента, а для нового человека, как Зеленский, он будет защитой.

Законопроект предусматривает, что президент вносит представление о назначении министра обороны и министра иностранных дел по предложениям коалиции депутатских фракций. В этом же документе прописана часть об импичменте президента.

Сейчас вы читаете новость «Сыроид предложила Зеленскому совместно поработать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2818
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода