четверг, 19 февраля 2009 17:10

Своевременное получение пенсий под угрозой срыва

Своевременное получение пенсий под угрозой срыва
Общий долг украинских предприятий в Пенсионный фонд Украины составляет 2,3 млрд. грн., и это создает угрозу для своевременной выплаты пенсии.

Об этом заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова в четверг, выступая на заседании оперативного совещания по соблюдению законодательства о труде.

По словам Корняковой, с целью создания видимого благополучия руководители ряда предприятий Донецкой области за счет кредитов частично погасили задолженности по выплате зарплаты, но при этом в Пенсионный фонд обязательные отчисления перечислены не были.

Аналогичная ситуация, по информации заместителя генпрокурора, сложилась и в Днепропетровской области, где 15 предприятий также не отчисляли деньги в Пенсионный фонд.

"Долг предприятий в Пенсионный фонд составляет около 2,3 млрд. грн. и это представляет угрозу своевременности выплаты пенсии", - подчеркнула она.

Корнякова также призвала всех прокуроров привлекать к уголовной ответственности руководителей тех предприятий, которые работают, но не отчисляют пенсию в Пенсионный фонд.

"Я призываю прокуроров, там, где идет оплата зарплаты и неоплата в Пенсионный фонд, привлекать к уголовной ответственности", - сказала она.

По материалам: УНИАН, Интерфакс-Украина.

Сейчас вы читаете новость «Своевременное получение пенсий под угрозой срыва». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6955
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть