Ексклюзивы
среда, 29 ноября 2017 19:40

"Свобода" требует прекратить репрессии против добровольцев

"Свобода" требует прекратить репрессии против добровольцев
ВО "Свобода" требует прекратить политические репрессии и привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон

На протяжении последних дней сотрудники силовых структур похитили ряд добровольцев - участников войны с Россией, напоминает Всеукраинское объединение "Свобода".

Представители правоохранительных органов при этом грубо нарушали требования уголовно-процессуального законодательства. Добровольцев арестовывали, некоторых из них - без права внесения залога. То же самое касается иностранных добровольцев, воевавших на стороне Украины.

В то же время пособники московских оккупантов спокойно ходят по украинским городам, возглавляют коррупционные схемы и даже заседают в парламенте и местных советах. Очевидно, именно добровольцев, а не российских агрессоров и прокремлевскую "пятую колонну" власти считают своими врагами, констатирует ВО "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: От антиукраинской истерии Польши победит только Московия - Тягнибок

Практика сведения политических счетов с использованием силовых структур является излюбленным приемом борьбы власти с оппонентами. "Свободовцы" знают это на собственном опыте, ведь постоянно находятся под репрессивным давлением. Так же расправлялся с оппозицией режим Януковича.

ВО "Свобода" требует прекратить политические репрессии и привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон с целью сведения политических счетов. Силовые структуры должны быть вне политики и обязаны соблюдать требования Конституции и законов Украины.

26 ноября организация "Рух визволення" заявила о похищении своего активиста, второго командира батальона "Донбасс" Анатолия Виногродского с позывным "Гал". Это произошло на Оболонском просп. в Киеве. В тот же день неизвестные вооруженные люди похитили добровольца батальона ОУН Леонида Литвиненко, позывной "Бек" в городе Новоград-Волынский Житомирской области. За два дня до того в столице схватили бойца "Донбасса" Александра Новикова с позывным "Хаммер". По свидетельству жен добровольцев: из машин выскакивали люди в балаклавах с автоматами и без предупреждения забирали мужчин, вывозя в неизвестном направлении.

Сейчас вы читаете новость «"Свобода" требует прекратить репрессии против добровольцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31623
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода