Ексклюзивы
воскресенье, 18 апреля 2021 11:52

Швейцария предложила добрые услуги Путину и Байдену

Швейцария предложила добрые услуги Путину и Байдену
Встречу Путина и Байдена могут провести в Швейцарии. Фото: rbc.ru

Швейцария готова принять у себя встречу президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена. Они собираются обсудить не только отношения между странами, но и Украиной.

Об этом сообщило издание Tages-Anzeiger.

"Швейцария готова предложить свои добрые услуги, когда они будут полезны и желательны. Сюда также входит участие в качестве организатора конференций или встреч", - заявили в Федеральном министерстве иностранных дел Швейцарии.

В то же время в Швейцарии отказались сообщать какие-либо детали, касающиеся возможного проведения там встречи представителей Москвы и Вашингтона, "по причинам конфиденциальности".

Также готовность принять президентов США и России в себя уже заявили Австрия, Финляндия и Чехия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден планирует увеличить квоту на прием беженцев

Встреча президентов США и России может произойти уже в предстоящие недели. Такое предложение поступило от американского лидера Джо Байдена.

Приоритет политики американского президента Джо Байдена - внутренняя безопасность США. Подтверждением этому стало возвращение двух американских эсминцев с Черного моря. Новые американские санкции против России - предупреждение и призыв не вмешиваться во внутренние дела Штатов, как было в период президентских выборов.

Путин расценивает это как слабость Америки. Это дает ему возможность на новое наращивание силы, сказал в интервью Gazeta.ua директор Института внешнеполитических исследований Григорий Перепелица.

Сейчас вы читаете новость «Швейцария предложила добрые услуги Путину и Байдену». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7048
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть