четверг, 18 апреля 2019 13:40

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка

Суд признал незаконной национализацию Приватбанка
Приватбанк национализировали в декабре 2016-го. Фото: myvin.com.ua

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск экс-акционера Приватбанка Игоря Коломойского к Нацбанку и Кабмину относительно национализации учреждения.

Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук, передает "Интерфакс-Украина".

Суд признал решение о национализации Приватбанка таким, которое нарушает законодательство.

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В очередной раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", — заявил Григорчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Психологическая атака": получит ли Коломойский $2 млрд за "Приватбанк"

Приватбанк был национализирован в декабре 2016-го путем покупки 100% акций банка за 1 грн. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% — опосредованно.

Коломойский заявлял, что не собирается возвращать себе национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в $ 2 мрд.

Сейчас вы читаете новость «Суд признал незаконной национализацию Приватбанка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1266
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода