Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 13:44

Суд не отпустил экс-нардепа Шепелева

Суд не отпустил экс-нардепа Шепелева
Александр Шепелев будет под стражей минимум до 6 апреля. Фото: УНИАН

Апелляционный суд Киева оставил бывшему народному депутату от БЮТ и Партии регионов Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"По результатам апелляционного рассмотрения постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 10 февраля 2018 года оставлено без изменений, апелляционную жалобу стороны защиты, поданную в интересах подозреваемого Шепелева, - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Таким образом Шепелев останется под стражей до 8 апреля включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Есть доказательства, что он агент ФСБ" - Луценко о Шепелеве

Бывшего народного депутата Александра Шепелева задержали под Киевом 8 февраля. Его обвиняют в государственной измене, заказных убийствах, растрате и присвоении имущества, легализации доходов, угоне автотранспорта, побеге из мест лишения свободы.

В ночь на 6 июля 2014 года он вместе с конвоиром бежал из больницы скорой помощи, где находился на лечении после экстрадиции и содержался под стражей. Дело против экс-нардепа было возбуждено в 2012 году.

Летом 2014-го украинские правоохранительные органы объявили Шепелева в международный розыск. Осенью того же года Печерский райсуд Киева выписал ордер на арест экс-нардепа. В 2015-м Украина обратилась к Генпрокуратуре РФ с запросом о выдаче Шепелева. Российская Федерация официально отказала.

Сейчас вы читаете новость «Суд не отпустил экс-нардепа Шепелева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40445
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода