Ексклюзивы
четверг, 21 декабря 2017 16:23

Суд Англии заморозил активы еще одного олигарха

Суд Англии заморозил активы еще одного олигарха
Константин Григоришин. Фото: УНИАН

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов группы "Энергетический стандарт", принадлежащей бизнесмену Константину Григоришину.

Об этом сообщает LIGA.net.

В решении суда отмечается, что это обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более $300 млн. Это дело касается машиностроительного предприятия ПАО "Сумское НПО".

Решение приняли по требованию адвокатов Лукьяненко и компаний, связанных с Новинским. Они опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат. В мае 2016 года Лондонский коммерческий арбитраж принял решение о выплате "Энергетическим стандартом" более $305,8 млн Новинскому и Лукьяненко. 5 октября Высокий суд Англии отказал адвокатам Григоришина в апелляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинского олигарха не пустили в США

Высокий суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Сам Коломойский отметил, что это временный арест на время рассмотрения дела с Приватбанком в суде.

Сейчас вы читаете новость «Суд Англии заморозил активы еще одного олигарха». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40008
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода