Ексклюзивы
четверг, 22 сентября 2011 11:04

Студентка Киево-Могилянки дала в голову Табачнику

Студентка Киево-Могилянки Дарья Степаненко дала пощечину букетом цветов министру образования Дмитрию Табачнику во время Форума министров образования европейских стран, который проходит в Киеве.

Об этом Gazeta.ua сообщила активистка Братства святого Луки Анна Синькова.

Степаненко прошла в середину здания. "Там подошла к Табачнику и вручила ему своеобразным способом букет цветов - лилии", - рассказала Синькова.

"Мы едва себя сдержали, чтобы не купить роз", - ответила она на вопрос, были ли в букете цветы с шипами.

По ее словам, Степаненко - студентка 2-го курса Киево-Могилянской академии. "Кому как не ей иметь претензии к Табачнику с его реформами?" - поинтересовалась активистка.

Ее задержали, но она несовершеннолетняя. "Она сейчас в РОВД - опорном пункте в Печерском районе на ул. Цитадельная 6 \ 8. Хотя ей еще нет 18 лет. Сейчас мы ждем правозащитников, депутатов, которые будут разбираться с милицией по поводу того, почему была задержана несовершеннолетняя", - отметила Синькова.

Вместе с тем, активистка отметила, что реакцией Табачника было удивление.

"Министр (увидев студентку с цветами - ред.) решил, что он переживает момент славы, и студенты действительно должны быть ему за что-то благодарны. Но его ожидало большое удивление. На эту акцию он отреагировал молча", - подчеркнула Синькова.

Как известно, сегодня в Киеве проходит Форум министров образования европейских стран "Школа ХХI века: Киевские инициативы". В ходе встречи министров будут рассмотрены вопросы развития европейского образования. В частности, обсудят создание единого образовательного пространства, введение единых международных стандартов и компетенции для жизни в XXI веке.

Сейчас вы читаете новость «Студентка Киево-Могилянки дала в голову Табачнику». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

330

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7049
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть