суббота, 24 марта 2018 13:39

Стоят страниц учебников - Порошенко о спецоперациях по Савченко и Саакашвили

Стоят страниц учебников - Порошенко о спецоперациях по Савченко и Саакашвили
Разоблачение спецслужбами и обвинение нардепа Надежды Савченко и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили стоит страниц в учебниках для будущих спецслужбистов, считает президент Петр Порошенко. Фото: ukrinform.ua

Разоблачение спецслужбами и обвинение нардепа Надежды Савченко и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили стоит страниц в учебниках для будущих спецслужбистов.

Об этом заявил президент Петр Порошенко 24 марта на торжествах по случаю 26-й годовщины деятельности СБУ.

Он отметил, что в течение последних месяцев СБУ провела две масштабные операции.

"Сначала было блестяще разоблачены и легально задокументировано связь так называемого лагеря протеста под Верховной Радой с малороссийском политической эмиграцией в России, которая сидит под колпаком ФСБ РФ. И, что важно, получены убедительные доказательства и перекрыто финансовый канал между Днепром и Москва-рекой, которым они переправляли эти "тридцать сребреников", - сказал президент.

Вы мастерски разоблачили оте вражеское гнездо, которое готовило "управляемый хаос"

"Еще более важно, и за это, господин председатель (председатель СБУ Василий Грицак. - Gazeta.ua), вам и всему личному составу особая благодарность - вы мастерски разоблачили оте вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами, как они это называли "управляемый хаос", готовили государственный переворот, мятеж в Украине в интересах Российской Федерации", - добавил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко арестовали на 2 месяца

22 марта Верховная Рада поддержала представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Следователь СБУ задержал ее в помещении парламента.

Савченко подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР.

Сама Савченко назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

На брифинге 20 марта она заявила, что Администрация президента пытается ее ликвидировать.

Сейчас вы читаете новость «Стоят страниц учебников - Порошенко о спецоперациях по Савченко и Саакашвили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31728
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода