вторник, 13 декабря 2011 12:59

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

Сторонники Тимошенко потолкались с правоохранителями под судом
7

Фото: Фото: Reuters

Сегодня, 13 декабря, в Апелляционном суде рассматривается дело против экс-премьера Юлии Тимошенко. Сама Тимошенко в суд не пришла из-за состояния здоровья.

В связи с этим с самого утра под судом начали собираться сторонники экс-премьера.

Митингующие держат флаги БЮТ и плакат: "Янукович - палач Украины". Скандируют лозунги "Банду геть!", "Донецкую мафию на нары".

Вместе с тем, сотрудники милиции сначала не позволяли митингующим выгрузить аппаратуру из машины. Правоохранители стояли в 5-6 рядов возле машины и не пускали к ней пикетчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В камере Тимошенко просила Фюле быстрее заключить Соглашение об ассоциации

Около 200 работников милиции стояли по обе стороны от дороги возле Апелляционного суда. Не пускали на дорогу митингующих.

Позднее перед воротами Апелляционного суда в Киеве возникла серьезная давка. Журналистов и народных депутатов не захотели пускать в помещение. В результате, депутаты от "БЮТ-Батькивщины" начали ломать ворота, расшатывать их вперед и назад. Отдельные нардепы смогли прорваться в суд. На Соломенскую площадь пришла вся фракция "БЮТ-Батькивщина" в Раде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власенко не исключает, что врачам Тимошенко "выкручивали" руки

Впоследствии "бютовцы" во главе с первым заместителем главы партии "Батькивщина" Александром Турчиновым подогнали к забору Апелляционного суда грузовик с аппаратурой.

Турчинов произнес речь во дворе Апелляционного суда: "Они попытались вынести ему приговор - 7 лет нашей Юли. И считают, что они одолели ее. Но она продолжает борьбу и в Лукьяновской тюрьме. Тогда они начали пробовать уничтожить ее физически, не предоставляя лечение. Они пробовали ее пытать и вместо лекарств проводят допросы. Вместо лекарств - издевательство, вместо лечения - тюрьма. Банду геть!".

Сейчас вы читаете новость «Сторонники Тимошенко потолкались с правоохранителями под судом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть