вторник, 23 августа 2022 14:18

Стартовал саммит "Крымской платформы": что будут обсуждать

Стартовал саммит "Крымской платформы": что будут обсуждать
Второй саммит Крымской платформы начался. Фото: eastnews.ua

Второй саммит "Крымской платформы" начался сегодня, 23 августа. В этом году он состоится онлайн из-за полномасштабного вторжения России в Украину.

Мероприятие открывает президент Владимир Зеленский. Участие в нем примут представители около 60 стран и международных организаций, в частности, генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Польши Анджея Дуда. Об этом передает Gazeta.ua.

Также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вчера заявил, что "саммит в этом году положительно удивит как количеством участников, так и глобальной географией, и уровнем представленности".

"Российская агрессия демонстрирует, как остро стоит вопрос завершения оккупации Крыма. Ведь Россия использует захваченный полуостров как военную базу для своей агрессии и дестабилизации всего мира. Возвращение Крыма под контроль Украины гарантирует безопасность всего Черноморского региона, Европы и мира", – добавил он.

Замминистра иностранных дел Украины Эмине Джеппар отмечала, что в саммите примут участие большинство лидеров стран G7.

Первый учредительный саммит "Крымской платформы" прошел в прошлом году 23 августа. В нем приняли участие представители 47 иностранных государств и международных организаций.

"Крымская платформа" – это инициированный Украиной саммит по международной координации в вопросе возвращения Крыма. Первый учредительный саммит состоялся 23 августа в Киеве. Участие в нем приняли представители 46 стран и разных международных организаций. По итогам встречи была принята совместная декларация, в которой акцент делался на продление политики непризнания аннексии Крыма.

Сейчас вы читаете новость «Стартовал саммит "Крымской платформы": что будут обсуждать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть