Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 08:13

США увеличат помощь Украине

США увеличат помощь Украине
$200 млн США выделяют на военно-техническую помощь Украине. Фото: Еспресо.TV

В консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях США на 2018 год увеличили расходы на поддержку Украины на $60 млн. Общий объем помощи Украине будет составлять $620,7 млн.

Об этом сообщает посольство Украины в США.

"Согласно законопроекту, Пентагону выделяется $200 млн для оказания военно-технической помощи Украине, что на $50 млн больше ассигнований 2017 года. Эти средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженным силам Украины, в частности, таких, как подготовка военнослужащих, оказание военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения, логистическое обеспечение. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку вооруженным сил и сил безопасности нашего государства.

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме $420,7 млн, что на $10 млн превышает соответствующие расходы прошлого года. Увеличенное финансирование направлено на усиление безопасности поддержки Украины по программе "Международное военное финансирование", - говорится в сообщении.

Законопроект представили в Конгрессе США. Для вступления в силу его должны одобрить Сенат и Палата представителей, президент - подписать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина повезет танк "Оплот" в США

В консолидированном законе о бюджетных ассигнованиях США на 2017 финансовый год для Украины предусмотрели $560,465 млн.

Сейчас вы читаете новость «США увеличат помощь Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31582
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода