Ексклюзивы
понедельник, 03 мая 2021 15:51

США призвали к правосудию по делам погибших журналистов

США призвали к правосудию по делам погибших журналистов
Георгия Гонгадзе убили в сентябре 2000 года. Фото: "Радіо Свобода"

США призвали к осуществлению правосудия в отношении погибших в Украине журналистов Павла Шеремета, Георгия Гонгадзе, Вадима Комарова и других.

Видеообращение по случаю Всемирного дня свободы прессы опубликовал пресс-атташе посольства США в Украине Дэниел Лангенкемп.

Независимые СМИ играют важную роль в защите демократии, предоставляя надежную информацию, которая помогает гражданам бороться с коррупцией, защищать права человека и противостоять дезинформации, сообщает посольство США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве появилась Аллея свободы слова

"Сегодня, во Всемирный день свободы прессы, Соединенные Штаты осуждают угрозы, преследования и насилие в отношении журналистов и работников средств массовой информации.

Мы призываем к осуществлению правосудия в отношении журналистов, таких как Павел Шеремет, Георгий Гонгадзе, Вадим Комаров и другие. Сегодня мы чтим их и принцип свободы прессы", - сказал американский дипломат.

2 ноября 200 года недалеко от города Тараща в Киевской области нашли тело журналиста Георгия Гонгадзе. 16 сентября около 22:30 он ушел с работы и исчез. Похоронили журналиста в Киеве 22 марта 2016-го.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля на перекрестке ул. Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве.

В июне 2019 года умер Вадим Комаров. Он 46 дней был в коме. Перед этим в Черкассах его нашли с разбитой головой прохожие на улице.

Сейчас вы читаете новость «США призвали к правосудию по делам погибших журналистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7381
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть