Ексклюзивы
среда, 04 марта 2020 08:19

США отреагировали на возможные перестановки в Кабмине

США отреагировали на возможные перестановки в Кабмине
В Вашингтоне следят за изменениями в украинском Кабмине. Фото: youtube.com

Вашингтон следит за изменениями в украинском Кабмине.

Там предостерегают руководство Украины от усиления влияния олигархов, ослабление сотрудничества с МВФ и отстранения от власти компетентных специалистов. Об этом рассказал экс-советник министра обороны США Майкл Карпентер, долгое время исследует ситуацию в Восточной Европе, в том числе в Украине.

"Любой разворот от соглашения с МВФ, любое движение в сторону политизации в сфере реформы управления государственной собственности стали бы поводами для серьезного беспокойства", - отметил американский эксперт, передает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смена премьера: в монобольшинстве сообщили решение

По его словам, обеспокоенность вызывает возможное отстранении от должностей действительно компетентных людей. "Красным флагом" может также быть намек на то, что со сменой правительства олигархи будут пытаться усилить свое влияние.

"Поэтому мы будем наблюдать очень внимательно. Я ничего не прогнозирую, но просто говорю, что эти вопросы мы отслеживаем", - подчеркнул Карпентер.

Он добавил, что развитие ситуации в Украине является предметом интереса не только в США, но и на Западе.

Президент Владимир Зеленский предложил назначить главой правительства вицепремьер-министра и министра развития общин и территорий Дениса Шмыгаля. Такое предложение глава государства озвучил на заседании фракции "Слуга народа".

Сейчас вы читаете новость «США отреагировали на возможные перестановки в Кабмине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6689
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть