Ексклюзивы
суббота, 11 августа 2018 19:30

Создатели фильма "Стус" приняли решение о сцене с Медведчуком

Создатели фильма "Стус" приняли решение о сцене с Медведчуком
Сцену с Медведчуком решили доснять. Фото: Facebook

Авторы ленты "Стус" решили доснять удален из сценария эпизод с участием адвоката поэта Василия Стуса Виктора Медведчука.

"Сцена суда была удалена из последних драфтов сценария вместе с еще двумя десятками сцен. В частности, после разговора с сыном поэта.

Кроме того, понимая, что картина будет выходить в прокат в разгар предвыборной кампании, мы не хотели делать память о великом человеке инструментом политических влияний и аргументов", - говорится в заявлении, опубликованном на странице фильма в Facebook.

Продюсерская группа, учитывая резонанс, решила вернуть в фильм эпизоды с Медведчуком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман отреагировал на скандал из фильмом о Стусе

"Мы признаем, что, удаляя с последнего драфта сценария числе и эту сцену, мы недостаточно ответственно подошли к анализу ее значимости для общества.

Мы благодарны украинцам за внимание к нашему проекту и уверены, что с такой силой гражданского общества, как в Украине, мы способны победить любые невзгоды.

В ближайшее время СЦЕНУ ДОСНИМУТ, о чем мы сообщим медиа отдельным пресс-релизом", - добавили в сообщении.

4 мая 1980 поэт Василий Стус был арестован по обвинению в проведении "антисоветской агитации и пропаганды". Вины своей не признавал. Его защищал тогда Виктор Медведчук. В своей речи сказал, что все преступления Стуса заслуживают наказания, но он просит обратить внимание на то, что Стус, работая в 1979-1980 гг. На предприятиях Киева, выполнял норму; кроме того, перенес тяжелую операцию желудка. Василий Стус умер в тюремном карцере лагеря особого режима ВС-389/36 (Россия) 4 сентября 1985 года. Адвокаты Роман Тытыкало и Илья Костин в 2016-м проанализировали дело и сделали вывод, что "адвокат Медведчук нарушил свой профессиональный долг, фактически отказался от защиты Стуса, чем грубо нарушил право последнего на защиту в суде".

Сейчас вы читаете новость «Создатели фильма "Стус" приняли решение о сцене с Медведчуком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6689
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть