Ексклюзивы
четверг, 25 июля 2019 06:31

Шокин и Луценко предлагали Трампу компромат на Байдена - СМИ

Шокин и Луценко предлагали Трампу компромат на Байдена - СМИ
Украинские генпрокуроры "слили" компромат на Байдена. Фото: Лига

Бывший генпрокурор Виктор Шокин и действующий Юрий Луценко предлагали президенту США Дональду Трампу компромат на его потенциального конкурента на президентских выборах 2020 года, демократа Джо Байдена.

Это следует из показаний посредников в общении адвоката президента США Рудольфа Джулиани и Шокина и Луценко, говорится в расследовании Buzzfeed.

Посредники из СССР Лев Парнас и его друг Игорь Фруман организовали переговоры Шокина и Джулиани, во время которых Шокин сообщил информацию о том, что сын Байдена работал в компании бывшего министра экологии Николая Злочевского.

В 2019 Джулиани провел встречу с главой ГПУ Юрием Луценко, который рассказал о том, как американское посольство в Киеве помогало кампании Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд закрыл дело о вмешательстве Лещенко в выборы США: "Я больше не враг Трампа"

Напомним, "дело Манафорта" также тесно переплелось с делом о вмешательстве россиян в избирательную кампанию в США. Расследование специального прокурора США Роберта Мюллера о том, насколько честно Трамп пришел к власти и какую роль в этом сыграла Россия, продолжалось несколько лет. И хотя согласно обнародованным выводам Мюллера, сговора между штабом Трампа и русскими не было, прокурор не дошел к однозначному выводу, препятствовал ли Трамп правосудию.

Сейчас вы читаете новость «Шокин и Луценко предлагали Трампу компромат на Байдена - СМИ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6650
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть