Ексклюзивы
вторник, 01 сентября 2020 19:24

"Слугу", который назвал Зеленского пустым местом, выгнали из фракции

"Слугу", который назвал Зеленского пустым местом, выгнали из фракции
Нардеп назвал президента Зеленского лжецом.

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила народного депутата Гео Лероса из своих рядов. Об этом во вторник сообщили в партии.

"По результатам сбора подписей большинством голосов", - сказано в сообщении.

Сегодня на заседании парламента Лерос заявил, что президент Владимир Зеленский "не стал воевать со старой системой, просто с ней слился".

А руководителя Офиса президента Андрея Ермака назвал "агентом ГРУ Российской Федерации, который через Кравчука и Фокина тестирует запланированную измену".

"Борьба с кумовством закончилась чуть ли не в первый день назначения "кварталовца" Баканова председателем СБУ, который протекцию Зеленского под контроль теневую экономику, возглавил незаконный оборот спирта, наркотиков, контрабанду, торговлю с ОРДЛО, рэкет и рейдерство бизнеса.

В дополнение президент назначил сестру своей соседки, на которую записано его поместье в Италии, управлять Антимонопольным комитетом, который призван создать обещанную свободу конкуренции. Вместо энергонезависимости правительство отключает энергоблоки АЭС, чтобы главный олигарх страны не потерял статус самого богатого человека в Европе. При этом нанесенные им убытки в размере 39 миллиардов гривен от "Роттердам+" становится минусом в карманах украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: САП закрыла дело Роттердам+. Его назвали первым слитым при президентстве Зеленского

Подскажите, а где обещанные открытые конкурсы на государственные должности? Зато люстрованих, "зашквареных", "махровых" коррупционеров без конкурса назначают на таможню, налоговую и все другие коррумпированные "кормушки", прикрываясь коронавирусом.

А как может быть по-другому, если вместо обещанных новых лиц в Раду пришли кланы Януковича, который теперь возглавляете вы, господин президент? Вы несете персональную ответственность за преследования гражданских активистов, журналистов.

Давайте честно: кто такой Ермак без Зеленского? Это на самом деле сознательный выбор президента - поручить ему выполнять все его грязную коррупционную работу. Неужели Ермак не согласовывает с президентом "смотрящих".

Или Зеленский не знает, какие министры прислуживают другим министрам? Господин президент, согласитесь, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились. Именно вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну, упустив шанс великой державы, обменяв его на конверты от олигарха. Вы сдали страну в аренду этим олигархам, чем сами себе подписали приговор. И вы стали пустым местом в истории. Уже понятно, что не будет никаких посадок, скоро украинцы окончательно определятся, что не хотят с вами встречать следующую весну.

И напоследок. Господин президент, у меня к вам только один вопрос: вам не стыдно?" - заявил Лерос с трибуны Верховной Рады.

Гео Лерос шел 23-м в списке партии "Слуга народа" на внеочередных выборах в Верховную Раду в июле прошлого года.

28 августа нардеп сообщил, что ему подожгли автомобиль.

Сейчас вы читаете новость «"Слугу", который назвал Зеленского пустым местом, выгнали из фракции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть