среда, 20 января 2021 13:33

"Слугу", бывшего телеведущего Скичко согласовали на председателя ОГА

"Слугу", бывшего телеведущего Скичко согласовали на председателя ОГА
На внеочередных парламентских выборах летом 2019 года Скичко баллотировался от партии "Слуга народа" по округу в Черкасской области.

Кабинет министров согласовал народного депутата от "Слуги народа" Александра Скичко на председателя Черкасской облгосадминистрации. Соответствующее решение правительство приняло в среду.

Во время заслушивания Скичко, нардеп заявил: "Я сам родом из Черкасской области. Имею экономическое образование. Окончил Киевский национальный экономический университет. Свободно владею английским языком. Полтора года назад был избран народным депутатом в 197 округе. Являюсь членом комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры. Я основательно разбираюсь в проблемах области ".

Скичко добавил, что его первоочередная задача - "борьба с пандемией". А местные дороги "остаются в плачевном состоянии". Также заявил о подготовке к вакцинации населения, разъяснительное работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль: все, кто получают субсидии, не почувствуют подорожания коммуналки

После разговора претендента на председателя ОГА с министрами премьер Денис Шмыгаль предложил поддержать перечень кадровых вопросов.

"Решение принято", - сказал премьер.

Александру Скичко 29 лет. Работал на телеканалах "Новый канал" олигарха Виктора Пинчука и "Украина" Рината Ахметова. В 2017 году был ведущим Евровидения, которое проходило в Украине. Пародировал председателя Радикальной партии, бывшего нардепа Олега Ляшко.

Принимал участие в телешоу "Украина имеет талант" на телеканале Пинчука "СТБ".

За 1,5 года, когда Владимир Зеленский находится на посту президента, в Черкасской области изменились 6 председателей ОГА.

Сейчас вы читаете новость «"Слугу", бывшего телеведущего Скичко согласовали на председателя ОГА». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6626
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть