Ексклюзивы
вторник, 07 июля 2020 09:11

"Слуга" Верещук попыталась обвинить Порошенко в поздравлении Путина. Не получилось

"Слуга" Верещук попыталась обвинить Порошенко в поздравлении Путина. Не получилось
В "Слуге народа" обвинили Петра Порошенко в том, что он поздравлял Путина с Днем ​​России. Тот опровергает. Фото: скриншот

Нардеп из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук обвинила 5-го президента Петра Порошенко в том, что 12 июня 2014 года, в разгар первой фазы войны РФ против Украины, он якобы поздравил лидера страны-агрессора Владимира Путина с Днем России.

Об этом депутат заявила в программе "Свобода слова". Порошенко ответил, что это фейк и пример кремлевской манипуляции. Мол, телефонный разговор президентов состоялся на следующий день после освобождения Мариуполя от российско-террористических банд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Потакает врагу" - в Раде призвали уволить представителя правительства

В ответ на слова Порошенко, что Верещук транслирует ложь Кремля в разгар информационной войны - в начале лета 2014-го, та возмутилась. Сказала, что это "легко проверить", зачитав сообщение 24 канала за день, что "Порошенко поздравил Путина с Днем России ". А первоисточником сообщения был пресс-секретар российского государства Дмитрий Песков.

Порошенко отметил, что канал просто передал "русскую манипуляцию и ложь" - заявление секретаря Путина, а Верещук - "провокатор". В ответ она назвала его "провокатором" и заявила, что раз это неправда, то где сайте президента опровержение, что Порошенко не поздравлял Путина, и почему Банковая не подала в суд на 24 канал.

Ведущий программы Вадим Карпьяк отметил, что обвинения Верещук - серьезное, а Россия заинтересована в такой информации для дестабилизации ситуации в Украине.

В Facebook у спикера президента за 12.06.2014 написано: "Важный акцент. Во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко назвал неприемлемой ситуацию, когда через государственную российско-украинскую границу на территорию нашего государства попали танки". На сайте Кремля за тот же день есть предложение, что "Порошенко также поздравил Путина с национальным праздником - Днем России".

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" поздравила страну-агрессора с Днем России. Поздравление было опубликовано на официальном партийном сайте.

Сейчас вы читаете новость «"Слуга" Верещук попыталась обвинить Порошенко в поздравлении Путина. Не получилось». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17379
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода