Ексклюзивы
пятница, 17 июля 2020 14:18

"Слуга" Гетманцев назвал "фашистами" тех, кто выступает в защиту украинского языка

"Слуга" Гетманцев назвал "фашистами" тех, кто выступает в защиту украинского языка
После этих слов нардепа назвали идиотом и врагом и посоветовали ехать в Россию.

Народный депутат от "Слуга народа", председатель Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев назвал "фашистами" тех, кто протестует против скандального языкового законопроекта его коллеги Максима Бужанского.

Видео со словами "слуги" опубликовал общественный деятель Сергей Стерненко.

"Вот люди, которые 5 лет издевались над нашей страной, пытаются вернуть повестку дня, которая была 5 лет. Но это не удастся уже сделать. Мы все понимаем, что проект Бужанского - это проект про не дискриминацию, а не проект о языке. Ни в коей мере не ущемляется украинский язык. Напротив людям разных языков предоставляются равные возможности. Поэтому я абсолютно поддерживаю этот законопроект. Он точно не стоит митингов, снова этой вражды. Опять разделения людей на сорта. Этого фашизма, который присутствовал в течение последних лет", - заявил Гетманцев.

"Я даю тебе подсказку. Смотри, берешь Бужанского, еще можешь Дубинского взять, или кого-то из ОПЗЖ. Покупаете билеты на Москву, садишься и едешь из Украины и больше никогда не возвращаешься", - обратился Стерненко к "слуге". Он назвал нардепа "идиотом" и "врагом".

В то же время журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева написала в Facebook:

"Открываю, кем работал Гетманцев раньше. Помощник Владимира Сивковича - прямой агентуры РФ, которая наплодила целую паутину агентов замаскированных и прямых. Сейчас отхаркиваем тех шариев и всякую клоповню. А последние 20 лет государством в различных формах руководили те, кто пил, целовался и жил за денежки усатого беглеца.

Все ясно с Гетманцевым. Такое же животное как и Олег Волошин из ОПЗЖ, который вопит, что никакого суверенитета у Украины нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Волошин из ОПЗЖ кричал в стиле кремлевской пропаганды. "Слуги" ему аплодировали

Скандальный законопроект Бужанского заключается в отмене в законе требования о переходе учащихся 5-11 классов русскоязычных школ на украинский язык обучения с 1 сентября 2020 года. Бужанского внесли в базу "Миротворца" как "украинофоба".

Сейчас вы читаете новость «"Слуга" Гетманцев назвал "фашистами" тех, кто выступает в защиту украинского языка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17819
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода