пятница, 23 апреля 2021 09:45

Скандальный "слуга" Шевченко рассказал о планах в случае изгнания из партии

Скандальный "слуга" Шевченко рассказал о планах в случае изгнания из партии
Нардеп Шевченко рассказал о своих планах в случае исключения с партии. Фото: ukraina24.segodnya.ua

Нардеп от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко рассказал, что будет делать в случае исключения его из фракции за поездку к самопровозглашенному президенту Беларуси Александру Лукашенко.

"У нас был принцип, что такие важные политические заявления обсуждаются на фракции. Если 70 процентов голосов фракции поддерживают, тогда это выносится в зал. Здесь смухлевали – вынесли в зал, и с помощью оппозиции проголосовали за постановление, за которое из "Слуг народа" проголосовали всего 156 депутатов. Во фракции 252 члена. Поэтому я считаю это решение нелегитимным.

Второе. Когда я вижу, что фракция повела президента не туда, а я шел с президентом и всегда его поддерживал, и меня не слышат, зато принимает президент другой страны – это не моя проблема, а руководства фракции", — заявил Шевченко в эфире телеканала "Украина 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одиозный "слуга" Шевченко просил выгнать его из фракции - СМИ

По словам нардепа, он планирует создать новый политический проект.

"Моя позиция публичная и открытая. Я ожидаю, что меня из фракции выгонят. Я за это поблагодарю и пойду своим открытым политическим путем создавать новый политический проект", — сказал он.

Депутату ответил глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Я считаю, что внешняя политика – это сфера президента, это в конституции написано. Он главный дипломат страны. Верховная Рада определяет основы внешней политики. Но тактические и стратегические действия осуществляет президент. Если народный депутат из президентской фракции совершает действие, противоречащее тому, что президент выстраивал определенное время, то так нельзя. Если он так хочет – проголосуем по поводу этого вопроса. Я думаю, нужно отпускать людей, которые хотят идти в свободное плавание", — сказал Корниенко.

Напомним, во вторник, 20 апреля, Евгений Шевченко в Минске встречался с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко. На встрече нардеп заявил, что больше чем треть украинцев хотят видеть Лукашенко своим президентом.

В позапрошлом году "слуга" на кремлевском телеканале рассказывал о "радикально настроенных националистах".

Сейчас вы читаете новость «Скандальный "слуга" Шевченко рассказал о планах в случае изгнания из партии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть