Ексклюзивы
четверг, 15 октября 2020 10:06

Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила главу Минздрава в предвыборных "манипуляциях"

Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила главу Минздрава в предвыборных "манипуляциях"
Поляковой не понравилась критика со стороны Степанова, который возмутился нарушением карантина. Фото: politeka.net

Певица Оля Полякова устроила ссору с министром здравоохранения Максимом Степановым, который раскритиковал концерт с участием артистки в Харькове.

Спор произошел в прямом эфире канала "Украина 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полякова обсудит свой концерт и эпидемию с губернатором Харьковской области

Полякова заявила, что председатель Харьковской ОГА якобы заверил ее, что концерт был не запрещен карантином. Дальнейший скандал, по ее словам, связан с предвыборной кампанией.

"Хотела бы спросить у министра Степанова о его словах о вспышке заболеваемости Covid-19 после концерта в Харькове, где я принимала участие. После ваших слов о том, что заболеваемость выросла, целый ряд СМИ и чиновников использовали ваши слова и высказывались в мой адрес не совсем корректно. Я не могу оставить ваше заявление без ответа", - отметила певица.

Полякова утверждает, что после выступления в Харькове было зафиксировано меньше случаев заболеваемости: 2 октября 342 больных, а 4 октября - 271.

"Если динамика уменьшилась, то выступление Поляковой влияет положительно и ее концерт надо проводить каждый день? Я хочу верить, что вы ошиблись в цифрах, фактах и ​​представлениях, когда выдавали информацию таким образом, что СМИ исказили ее некорректно по отношению ко мне.

Если вы ошиблись, то скажите это сейчас, я вас пойму, так бывает, у вас сложная нервная работа. Но мириться с предвыборными манипуляциями, в которых мое имя используют, я не буду".

В свою очередь глава Минздрава посоветовал певице внимательнее посмотреть, что именно он говорил о концерте в Харькове.

"Если посмотреть на динамику заболеваемости, которая есть на сегодняшний день в Харькове, он на время концерта, в котором вы принимали участие, находился на первых местах по заболеваемости в Украине. Вы там приводили цифру 342 больных 2 октября, на сегодня это около 500 -600 человек, страдающих Covid-19".

Степанов уточнил, что выдвигал претензии не ей лично, а организаторам концерта.

"Мы во время пандемии и во время такого роста коронавирусной болезни при всем уважении к вам, ко всем вашим коллегам, которые выступают в этой индустрии, не станем позволять проводить эти массовые мероприятия. Мы не можем пренебрегать здоровьем граждан. Любые массовые меры, в том числе концерты, являются теми факторами, которые влияют на рост коронавирусной болезни. И не важно, какой артист проводит этот концерт".

3 октября в Харькове состоялось празднование Дня учителя под открытым небом с участием Оли Поляковой. По факту мероприятия полиция возбудила уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней. Это решение полиции вызвало резонанс в обществе, которое разделилось на тех, кто согласен с ним, и тех, кто увидел в нем попытку отвлечь общественное внимание от состояния медицинской системы в период пандемии и предвыборные манипуляции.

По состоянию на утро 15 октября обнаружили 5 062 новых больных коронавирусом. В общем имеем 281 239 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Из них 5 302 - летальные. 73 пациента умерли за последние сутки. Наибольшее количество заражений за минувшие сутки обнаружили в Харьковской области (651), Киеве (445) и во Львовской области (332).

Сейчас вы читаете новость «Скандал с концертом Поляковой. Певица обвинила главу Минздрава в предвыборных "манипуляциях"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18416
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть