Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 14:30

Силовые органы во главе с СБУ ведут тотальное противодействие НАБУ - Сытник

Силовые органы во главе с СБУ ведут тотальное противодействие НАБУ - Сытник
Артем Сытник. Фото: portal.lviv.ua

Украинская правоохранительная система пытается противодействовать работе Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сказал директор НАБУ Артем Сытник на брифинге.

"Хотел бы поблагодарить своих коллег за работу, которую они ведут в условиях тотального противодействия всей правоохранительной системы, особенно департамента по борьбе с коррупцией СБУ. Наши работники имеют мужество, ведь понимают, что все возможности спецслужб направляются на противодействие работы антикоррупционного бюро", - отметил директор НАБУ.

Он подчеркнул, что обыски у работников бюро СБУ провела с целью запугивания НАБУ и срыва спецоперации по выявлению коррупции в миграционной службе.

"В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски, также прошли обыски у работников бюро и их родственников. Они сопровождались сценическим поведением работников СБУ, повреждением имущества... Ни один работник бюро не задержан, никому не избрана мера пресечения", - сказал Сытник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Шум, крик и перья" - Порошенко осудил межведомственную войну

29 ноября СБУ и ГПУ провели обыски у работников НАБУ. Задержали "агента НАБУ" якобы при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В НАБУ сообщили, что во время задержания работника НАБУ Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины сорвали спецоперацию по разоблачению взяточников в Государственной миграционной службе Украины.

Пимахова подала заявление в СБУ. Рассказала, что мужчина по имени Сергей Боярский предлагал ей взятку, от которой она якобы отказалась.

Сейчас вы читаете новость «Силовые органы во главе с СБУ ведут тотальное противодействие НАБУ - Сытник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40480
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода