четверг, 22 апреля 2021 20:23

"Северный поток" повторяется в истории. Тогда все завершилось зависимости Европы от России - дипломат

"Северный поток" повторяется в истории. Тогда все завершилось зависимости Европы от России - дипломат
Богдан Нагайло о "Северный поток - 2". Фото: Сергей Старостенко

Демократическим странам нужно действовать как единое целое, говорит дипломат Богдан Нагайло в интервью журналу "Краина".

"За Трампа Америка спровоцировала мышления, бизнес и политика - отдельно. А демократия, защита других, солидарность - не время. Но вызовы остаются. Если Россия является главной угрозой для США, то Китай - основным конкурентом. Речь идет не только о торговле, но и кибератаках. После Брекзита в месте воздействия Британии на ЕС образовался вакуум. Германия и Франция становятся доминантными. Берлин говорит, что "Северный поток-2" - их внутреннее дело. Но якобы поддерживает Киев политически. Маргарет Тэтчер тоже говорила, что будет поддерживать диссидентов . в то же время делать бизнес с Горбачевым. Рональд Рейган тогда выступал против российских газопроводов из Сибири в Британию. Говорил, что Европа станет зависимой ".

Лондон знает цену такого подхода в отношениях с Москвой, подытожил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Немецкий регулятор разрешил завершить строительство "Северного потока - 2"

"Британцы после убийства бывшего российского шпиона Александра Литвиненко, а затем отравления Скрипач поняли, что с Россией бизнес невыгоден и нравственно сомнительный. К телефонного разговора президента Макрона с Путиным в феврале Франция тоже выступала против строительства газопровода. Но потом сказала, что это дело Германии. Америка санкциями, вероятно, отвлекать этот проект. Может повлиять на европейских партнеров ".

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В СВЕЖЕМ НОМЕРЕ ЖУРНАЛА "КРАИНА"

Президент США Джо Байден выступает против строительства российского газопровода "Северный поток-2". Однако вопрос введения санкций против проекта он назвал "очень сложным". Этот момент американский глава прокомментировал после выступления в Белом доме относительно новых санкций, направленных против РФ.

Сейчас вы читаете новость «"Северный поток" повторяется в истории. Тогда все завершилось зависимости Европы от России - дипломат». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6911
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть