Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 05:43

Сестра арестованного в России Павла Гриба написала письмо в Совет Европы

Сестра арестованного в России Павла Гриба написала письмо в Совет Европы
Родственники Павла Гриба обратились к Европе. Фото: Ракурс

Ольга Гриб, сестра 19-летнего украинца Павла Гриба, который незаконно удерживается в России по подозрению в терроризме, написала открытое письмо в Совет Европы.

"Я обращаюсь к руководству Совета Европы, в страны-участницы и членов ПАСЕ с просьбой выступить в защиту принципов верховенства права, прав человека и демократии. Я убеждена, что право голоса в ПАСЕ российской делегации может быть возвращено только тогда, когда она выполнит все требования совета Европы с момента оккупации Крыма и, в частности, освободит моего брата, так же как и десятки других политических заключенных Кремля ", - пишет Ольга Гриб. Текст письма на своем сайте разместило Постоянное представительство Украины при Совете Европы.

"Он является самым молодым украинским заключенным Кремля, среди которых можно упомянуть также Олега Сенцова, Александра Кольченко, Романа Сущенко и многих других .... Единственное, в чем он провинился, - открыто осуждал аннексию Крыма и начатую Россией войну на востоке Украины в социальных сетях ", - говорится в письме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политзаключенного Сенцова беспокоит сердце и ревматизм

Ольга Гриб указывает, что в отношении к ее брату, каждый день грубо нарушаются основополагающие права, защищены Конвенцией по правам человека. В частности, Павлу не дают принимать лекарства, которые жизненно необходимы для его здоровья, запрещают общаться на родном языке и видеться с семьей.

"Европейская конвенция по правам человека закрепляет, что каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность и не может быть подвергнут произвольному аресту. Выполнять эти и другие юридически обязательные договорные нормы страны-члены Совета Европы согласились еще после окончания Второй мировой войны, которая едва не уничтожила европейскую цивилизацию ", - отметила Ольга Гриб.

ФСБ РФ обвиняет Олега Гриба в "терроризме" (ст. 205 Уголовного Кодекса РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы от десяти до 15 лет).

Украинец арестован в РФ до 4 января 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Сестра арестованного в России Павла Гриба написала письмо в Совет Европы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода