понедельник, 22 июля 2019 02:33

Серьезных нарушений на выборах не было - ЦИК

Серьезных нарушений на выборах не было - ЦИК
В Украине состоялось голосование на внеочередных парламентских выборах. Фото: Вільне Радіо

Серьезных нарушений во время внеочередных выборов народных депутатов Украины пока не зафиксировано.

"Серьезных нарушений пока не зафиксировано. Наблюдателями от общественных организаций, от политических партий, и международными наблюдателями были зафиксированы определенные недочеты, иногда незначительные нарушения, но таких, которые бы существенно повлияли на результаты и ход голосования, нами зафиксировано не было", - заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко на брифинге в ЦИК, сообщает Укринформ.

К досадным инцидентам можно отнести ложные сообщения о заминировании избирательных участков. Кроме того, были случаи, когда избиратели пытались уничтожить свои бюллетени в знак протеста, а 27 участков открылись вовремя.

"С радостью могу сообщить, что такое страшное оружие в руках нерадивых членов комиссий и возможных фальсификаторов, как использование штампа "выбыл", не сработало. Избирательные комиссии в абсолютном большинстве случаев должным образом проставили штамп", - отметил Радченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нарушения на выборах: полиция Киева проверяет массовые агитационные звонки

Сейчас в ЦИК поступило 16 документов, которые авторы называют жалобами, однако по формальным признакам они не всегда соответствуют определению "жалоба". Зампред ЦИК уточнил, что есть заявления и письма, касающиеся найденных нарушений. На эту информацию Центральная избирательная комиссия будет реагировать и принимать решение, заверил он.

Радченко также отметил, что в ЦИК "оптимистично настроены на подсчет голосов", участковые и окружные избирательные комиссии должным образом передают информацию в Центризбирком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине массово минируют избирательные участки

В воскресенье, 21 июля, в Украине состоялось голосование на внеочередных парламентских выборах.

По результатам Национального экзит-пола по состоянию на 20:00, в Верховную Раду проходят пять политических партий: "Слуга народа" (42,2% голосов), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (11,4%), "Европейская солидарность" (8,8%), "Батькивщина" (7,4%) и "Голос" (6,5%).

Сейчас вы читаете новость «Серьезных нарушений на выборах не было - ЦИК». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13701
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода