Ексклюзивы
вторник, 31 июля 2007 15:26

Сердючка обганяет социалистов. Опрос

Ровно половина украинских избирателей уверена, что они будут принимать участие во внеочередных парламентских выборах 30 сентября. Таковы результаты опроса, который провел центр "Социс" в 11 областях Украины (в том числе в Киеве и Крыму) в июле.

26% опрошенных отвечают, что "скорее будут" принимать участие, 11% еще не приняли решения относительно своего участия в выборах, 13% не собираются принимать участия в выборах, говорится в пресс-релизе "Социса".

При этом 28% респондентов пойдут на выборы, чтобы выполнить свой гражданский долг, 24% надеются, что выборы дадут изменения к лучшему, 24% не хотят, чтобы их бюллетень заполнили против их воли. Еще 17% опрошенных идут поддержать свою партию, 13% считают, что выборы – это способ выразить свой протест против положения дел в стране, 9% хотят повлиять на принятие важных для страны решений, 9% говорят, что всегда принимают участие в выборах, 4% идут из интереса и 3% – за компанию с родственниками или друзьями.

Кстати, "совершенно ненормальной" считают политическую борьбу в нынешних формах 67% опрошенных. 19% считают, что она "не слишком нормальна", но другого нельзя ждать в условиях молодой демократии. Лишь 5% жителей страны придерживаются мнения, что они являются свидетелями нормальной формы политической жизни.

Согласно данным опроса, 31% тех респондентов, кто согласен участвовать в выборах, собираются отдать свой голос Партии регионов, передает "Интерфакс". На втором месте Блок Юлии Тимошенко, у него 17,5% сторонников. 12.8% набирает блок "Наша Украина - Народная самооборона". 4,3% избирателей готовы голосовать за Коммунистическую партию Украины, 2,1 % -за Народную партию Литвина, а 2% - за Блок Верки Сердючки "За своих!".

Около одного процента сторонников есть у блока "Народная Оппозиция" Натальи Витренко и Социалистической партии Украины. В то же время, против всех готовы голосовать 4,3% избирателей. А 20,4% еще не решили, кого поддержат на досрочных выборах.

Чтобы попасть в Верховную Раду, партии или движению нужно преодолеть 3-процентный барьер, передает NEWSru.com.

Сейчас вы читаете новость «Сердючка обганяет социалистов. Опрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5936
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть