Ексклюзивы
четверг, 22 апреля 2021 01:03

Сенат США увеличил военную помощь Украине

Сенат США увеличил военную помощь Украине
США будут помогать Украине. Фото: Украинская правда

Комитет Сената США по вопросам международных отношений утвердил законопроект с поправками, направленный усиление поддержки Украины на фоне российской агрессии.

Документ предусматривает увеличение военной помощи до 300 млн долларов, написал в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Благодарю комитет по международным отношениям за единогласное согласование законопроекта о партнерстве в сфере безопасности Украины, направленного на увеличение военной помощи до 300 млн долларов, включая летальное оружие. США – наш верный друг и союзник", – написал глава МИД.

В нем также предусмотрено предоставление Украине ежегодно до 2026-го по 4 млн долларов на подготовку украинских офицеров в рамках военного образования и подготовки.

Проект закона S.814 "Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности-2021" теперь будет направлен на общее голосование в Сенат с позитивными рекомендациями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США предоставили Украине более $18 млн на борьбу с Covid-19

Правительства США и Украины "решительно настроены к реализации евроатлантических стремлений Украины и дальнейших совместных действий в поддержку ее народа".

Сейчас вы читаете новость «Сенат США увеличил военную помощь Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6895
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть