Ексклюзивы
понедельник, 13 октября 2008 12:29

Секретариат хочет силой украсть дело из суда - БЮТ

В Окружном суде Киева на улице Десятинной готовится обыск с привлечением спецподразделений "Альфа" с целью изъятия судебного дела

Об этом сообщил народный депутат Украины от БЮТ, юрист Святослав Олийнык.

Он заявил, что располагает достоверной информацией о том, что работники следственных органов ГПУ с утра прибыли в суд и требовали у работников суда отдать судебное дело.

"А это не в рамках их полномочий. Им был дан отказ. В связи с этим работники ГПУ предупредили, что вернутся с силовыми спецподразделениями", - заявил политик.

Он расценивает такие действия как то, "что Секретариат Президента силами Генеральной прокуратуры Украины пытается украсть дело из суда по рейдерской схеме и разрушить судебный процесс".

"На сегодняшний день у нас есть данные о давлении и о вмешательстве в деятельность суда и судебных лиц, в частности Руслана Кирилюка (руководитель службы по представительству в судах Украины интересов Президента и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата главы государства). Мы сейчас фиксируем эти действия, потому что они являются доказательствами в уголовном процессе. Я уверен, что уже через некоторое время МВД вам подтвердит эту информацию", - отметил Олийнык.

Он сообщил и о том, что процессуальным образом зафиксирована причастность Руслана Кирилюка и заместителя председателя Высшего административного суда Михаила Цуркана к "незаконному вмешательству в деятельность судов первой и второй инстанции".

"На сегодняшний день известно, что Цуркана уже нет на его рабочем месте, он отправился якобы в больницу и госпитализирован. Но с утра он еще был на рабочем месте, а сейчас покинул свой кабинет под видом того, что внезапно заболел - это традиционное поведение людей, причастность которых к преступлениям задокументирована", - также заявил Олийнык.

Говоря о том, подал ли он эту информацию в органы МВД для защиты суда, политик заметил, что "МВД не имеет к этому никакого отношения".

"Все эти действия производятся Генпрокуратурой и спецподразделением СБУ "Альфа", то есть ресурсом Секретариата Президента", - пояснил Олийнык, сообщает ИнтерМедиа консалтинг.

Сейчас вы читаете новость «Секретариат хочет силой украсть дело из суда - БЮТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11509
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода