четверг, 09 февраля 2012 12:24

Спецтема: Тимошенко - за решеткой

СБУ через суд хочет заставить Тимошенко быстрее ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ

СБУ через суд хочет заставить Тимошенко быстрее ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ

Служба безопасности Украины обратилась в суд с ходатайством установить срок ознакомления с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защитников до 28 марта этого года, сообщил начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области Николай Грабик.

Ходатайство рассматривает Киевский районный суд Харькова. Рассмотрение ходатайства проходит в отсутствие самой Тимошенко и ее защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина.

Обосновывая свое ходатайство, Грабик заявил, что с 23 января по 7 февраля Тимошенко не знакомилась ни с одним листом материалов уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Батькивщина" раскрыла заказ Януковичем дела ЕЭСУ

"Она отказалась от ознакомления с материалами дела, ссылаясь на состояние здоровья. В то же время по результатам осмотра, который проводили врачи Качановской колонии, состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия, в том числе и ознакомление с материалами дела", - сказал Грабик.

Он также сообщил, что с 23 января Власенко ознакомился лишь с одним томом дела, который содержит 190 листов. Кожемякин приезжал всего один раз и от ознакомления с материалами дела отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ГПУ рассказали, как Тимошенко в 1997 руководила ЕЭСУ, а Лазаренко ее опекал

Прокурор поддержал требование следователя в полном объеме. Он отметил, что приведенные факты свидетельствуют о том, что обвиняемая умышленно затягивает сроки ознакомления с делом.

По словам Грабика, уголовное дело содержит 71 том и до 28 марта Тимошенко и ее защита успеют ознакомиться с материалами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд поддержал арест Тимошенко в "деле ЕЭСУ"

Он также обратился с ходатайством, что в случае, если обвиняемая и ее защитники не ознакомятся с материалами дела в указанные сроки , считать их ознакомленными.

Суд удалился в совещательную комнату.

Сейчас вы читаете новость «СБУ через суд хочет заставить Тимошенко быстрее ознакомиться с материалами дела по ЕЭСУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7052
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть