Ексклюзивы
четверг, 22 марта 2018 09:05

Савченко с Рубаном получили оружие от российских офицеров и ДНР - Луценко

Савченко с Рубаном получили оружие от российских офицеров и ДНР - Луценко
Надежда Савченко пыталась взять Владимира Рубана на поруки. Фото: ТСН

Народный депутат Надежда Савченко совместно с руководителем центра "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном планировали теракты с помощью оружия, изготовленного в ДНР и завезенного из России.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, выступая на регламентном комитете парламента, который рассматривает представление на Савченко.

Он рассказал, что офицеры СБУ под прикрытием помогали сообщникам и фиксировали все на камеру.

"2.12.2017 года Савченко и Рубан прибыли в Хмельницкий, испытали оружие на полигоне, где Рубан озвучил план нападения на кортеж президента с использованием крупнокалиберной винтовки "Топаз", которая пробивает легкую броню любого автомобиля. Ее производят исключительно в так называемой ДНР. В тот же день состоялась ключевая встреча Савченко, Рубана и указанных офицеров СБУ. На видеофиксации Рубан, а позже - Савченко изложили свои планы свержения конституционного строя путем проведения террористической атаки из минометов на центр правительственного квартала Киева, совершение теракта внутри Верховной Рады с использованием полученных от боевиков оружия и взрывчатых материалов", - сказал Луценко.

Это одна из поставок оружия на подконтрольную Украины территорию. Он также сообщил, что в оккупированных городах Донетчины Савченко и Рубан контактировали с российскими офицерами.

"Есть факты, доказывающие участие Российской Федерации в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению теракта против высшего руководства государства, мирного населения украинской столицы с целью свержения конституционного строя", - подчеркнул генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко - жертва собственного темперамента, ей неважно, с кем воевать - Фесенко

22 марта Верховная Рада рассмотрит представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержению конституционного строя и сговоре с главарями боевиков ДНР. Она назвала свои действия "политической провокацией", которую она организовала, "чтобы власть поняла, что она также смертна".

Сейчас вы читаете новость «Савченко с Рубаном получили оружие от российских офицеров и ДНР - Луценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40192
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода