Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 20:26

Савченко просит сторонников не выходить на акции поддержки, чтобы избежать провокаций

Савченко просит сторонников не выходить на акции поддержки, чтобы избежать провокаций
Алексей Савченко призвал собратьев не выходить на акции поддержки. Фото: УНИАН

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко призвал своих сторонников, побратимов не выходить на акции поддержки в связи с попытками расшатывания ситуации в области.

Об этом он заявил в эфире канала "112 Украина".

"Я обратился ко всем своим побратимам, ко всем, кого знаю, чтобы ни в каком случае в Николаевской области не проводили митингов в мою поддержку, ничего не делали, не выходили на улицы, чтобы полностью было спокойно и громада была в нормальном рабочем режиме", - отметил Савченко.

Глава области отметил, что находится в плановом отпуске с 5 марта и по своей инициативе его прервал.

"С 5 марта я нахожусь в плановом отпуске, я это делаю практически каждый год, поэтому, не уклоняясь, я обратился в правоохранительные органы для того, чтобы они меня допросили, и я мог дать исключительную информацию, которой я владею. Я надеюсь, что следствие установит истину в этих вопросах", - сказал глава Николаевской ОГА.

Он также заявляет, что на Владислава Волошина не осуществлялось никакого давления, поскольку тот "за период своей деятельности не совершил ни одного поступка, который мог бы дискредитировать его работу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко требует прекратить связывать его со скандальной однофамилицей

"Это был кристально честный, ответственный человек, которого я с большой честью, удовольствием имел возможность назначить выполнять свои служебные обязанности… Для меня это очень большая потеря. Приводя Владислава, мне нужно было тщательно думать, взвешивать все. Но имеем то, что имеем… Я не избегаю ни комментариев, ни ответственности. И все причастные будут нести ответственность", - сказал Савченко.

Как сообщалось, 18 марта в Николаеве в собственной квартире совершил самоубийство 29-летний и.о. директора Николаевского аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин.

"По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения", - сообщили в полиции.

Ранее, в Николаевский областной администрации осудили попытки определенных лиц спекулировать на трагедии, связанной с гибелью Волошина. Одной из задач провокаторов было сместить фокус внимания с задержанной в связи с подготовкой терактов в Киеве Надежды Савченко на ее однофамильца.

Национальная полиция заявила об отсутствии оснований полагать, что руководитель Николаевского аэропорта, герой-летчик Владислав Волошин совершил самоубийство под давлением. К этим выводам в полиции пришли в результате досудебного следствия, сообщил на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Сейчас вы читаете новость «Савченко просит сторонников не выходить на акции поддержки, чтобы избежать провокаций». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода