Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 18:01

Савченко призналась в разговорах о терактах

Савченко призналась в разговорах о терактах
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко призналась, что вела разговоры об организации терактов. Фото: УНІАН

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко призналась, что вела разговоры об организации терактов. Однако эти разговоры называет "сюрреализмом".

Об этом она рассказала на брифинге, пишет "Українська правда"

Савченко назвала "объектом А" лиц, которые якобы хотели ее убить, а "объектом Б" - одного из волонтеров, который якобы помогал в освобождении пленных.

"Когда объект А вошел со мною в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию", - заявила вона.

По ее словам, на видеозаписях зафиксировано офис, конспиративный отель, где она встречалась с объектом, а также записи из воинских частей и полигонов, из серой зоны.

Савченко заявила, что хотела использовать "объект А" для освобождения пленных.

"Объекту А было интересно фиксировать все, что я делаю. Поэтому я начала создавать сюрреализм, который заключался в том, что - не только, как рассказывал Луценко, гранатами в разные стороны, минометом по куполу - я рассказывала все самые мыслимые и немыслимые операции, при этом постоянно советуясь с объектом А. Объект А давал свои предложения", - сказала депутат.

По ее словам, "объект А" предлагал, например, съездить на день рождения Александра Турчинова в конце марта, когда соберется вся политическая верхушка.

"Мы разрабатывали схемы, как, где, какими методами можно ликвидировать верхушку власти. Все это объект А постоянно записывал на аппаратуру - так называемый" глухой телефон ", - заявила Савченко.

По ее словам, из шуток коллег в парламенте она почерпнула идею запустить газ в вентиляционную систему Верховной Рады.

"Такие сюрреалистические идеи тоже доносились - объект А должен все это фиксировать и передавать, чтобы можно было составить политическую провокацию, которая на данный момент случилась", - заявила депутат

"Это не теракт, это - политическая провокация, чтобы показать власть смешной", - утверждает Савченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Выходит на трибуну, бл*ха, и что-то плетет" - блоггер жестко раскритиковал Савченко

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

Генпрокурор внес в ВР представление на снятие депутатской неприкосновенности с Савченко. Его планируют рассмотреть 22 марта.

После этого Верховная Рада исключила ее из комитета нацбезопасности и обороны. Савченко призвала украинцев к военному перевороту.

Сейчас вы читаете новость «Савченко призналась в разговорах о терактах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40783
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода