Ексклюзивы
среда, 21 марта 2018 14:38

Савченко хочет доступа к государственной тайне

Савченко хочет доступа к государственной тайне
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко оспаривает свое исключение из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Фото: УНІАН

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко оспаривает свое исключение из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Сегодня мною был подан административный иск в Верховный суд Украины о признании незаконным и отмене постановления Верховной Рады об исключении меня из членов комитета по национальной безопасности и обороне", - заявила нардеп.

Савченко считает, постановление Верховной Рады от 15 марта "является незаконным и подлежит отмене, поскольку основания, определенные действующим законодательством, для принятия такого решения отсутствуют".

"Невозможно исключить члена комитета из комитета. В законодательстве Украины имеются только механизмы отзыва председателя комитета, заместителя председателя и секретаря комитета", - заявила она.

Пребывание в комитете дает доступ к государственной тайне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подготовка к покушению на Порошенко, свержению конституционного строя, заговор с главарями ДНР - опубликовали представление ГПУ на Савченко

15 марта генпрокурор Юрий Луценко заявил в Верховной Раде, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет".

Савченко подтвердила такие заявления, однако отметила, что делала их, чтобы власть почувствовала страх.

Сейчас вы читаете новость «Савченко хочет доступа к государственной тайне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40943
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода