воскресенье, 25 февраля 2018 11:25

Санкции из чиновников режима Януковича могут снять

Санкции из чиновников режима Януковича могут снять
Снятие санкций с чиновников времен экс-президента Виктора Януковича может вызвать трудности в выявлении новых активов и создать имиджевые потери для Украины. Фото - Укринформ

Снятие санкций с чиновников времен экс-президента Виктора Януковича может вызвать трудности в выявлении новых активов и создать имиджевые потери для Украины.

Украина в свое время подала перечень лиц для ввода ограничительных мер, а сейчас не может подтвердить его обоснованность. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает "Интерфакс - Украина".

"Сегодня мы можем говорить о наличии в списке санкций так называемой "группы риска". Она существует, и мы очень хорошо знаем об этом и ставим определенные вопросы перед руководителями органов следствия, которые уже четыре года расследуют указанные уголовные производства", - сказал заместитель генпрокурора.

Заместитель генпрокурора добавил, что ГПУ рассчитывает на принятие в первой декаде марта решение Совета ЕС о продлении санкций по списку. Природа санкций заключается в их вспомогательной роли, и они не могут продолжаться во времени бесконечно. Одновременно с этим, заместитель генпрокурора отказался называть фамилии бывших высокопоставленных чиновников Украины, которые могут исчезнуть из списка санкций, сославшись на то, что консультации проходят в закрытом режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд закрыл дело против "финансиста" Януковича

"На сегодня мы близки к той точке, когда необходимость для украинского следствия в сохранении режима санкции фактически отпадет, и временные лимиты, которые есть в распоряжении европейских партнеров, будут исчерпаны", - отметил Енин.

Именно поэтому, по его словам, генпрокурор настаивает на необходимости завершения наиболее резонансных уголовных производств до конца этого года.

Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш и бизнесмен Сергей Клюев, похоже, будут удалены из списка санкций ЕС за незаконное присвоение государственных средств. Янукович и еще 12 человек, вероятно, останутся в списке еще на год.

Сейчас вы читаете новость «Санкции из чиновников режима Януковича могут снять». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31707
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода