Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2014 12:00

Самозваный губернатор Губарев требует избрания на сессии облсовета и отделения Донбасса

Самозваный губернатор Губарев требует избрания на сессии облсовета и отделения Донбасса
Фото: vk.com

Сейчас в Донецке проходит сессия облсовета, на которой планируется избрать нового председателя облсовета. Партия регионов выдвинула на должность председателя облсовета Андрея Шишацкого, который освобожден от должности губернатора. В сессионный зал, куда пускают по очень строгой системы с чрезвычайными мерами безопасности проник человек, который не является депутатом. Он заявил, что народ на площади Ленина 1 марта избрал его народным губернатором и предложил депутатам поддержать его кандидатуру. Так же право выступить получили другие люди, которые не являются депутатами облсовета - представительница "Русского блока" и представитель так называемых патриотических сил Александр Семенов. Они поддержали Губарева. Павел Губарев заявил, что надо провести референдум о новом статусе Донецкой области.

 

Наталья Белоцерковская - член партии "Русский блок" заявила, что либо депутаты проголосуют за Губарева, или будут блокировать органы местного самоуправления. Она потребовала обратиться к Путину, чтобы он ввел войска в Донбасс. "Русскую армию народ поддержит", - сказала Белоцерковская. Многие депутаты после этого закричали, что они против введения войск.

Депутаты выдвинули одну кандидатуру на должность председателя Донецкого областного совета. Это Андрей Шишацкий. Голосование за Шишацкого будет тайным.

 

А будет представлен новый губернатор Сергей Тарута или губернатором независимого Донбасса официально станет самозванец Губарєв пока не ясно.

Возле ОГА сейчас стоят сторонники Губарєва с плакатами "Хватит кормить рагулях", " Тарута НЕ губернатор". Флаг Российской Федерации до сих пор поднят у здания Донецкой облгосадминистрации.

Сейчас вы читаете новость «Самозваный губернатор Губарев требует избрания на сессии облсовета и отделения Донбасса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11800
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода