Ексклюзивы
понедельник, 12 февраля 2018 17:29

Саакашвили выдворили в Польшу

Саакашвили выдворили в Польшу
Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили, которого в понедельник задержали в столичном ресторане, вылетел самолетом в Польшу. Фото: priluki.info

Бывшего главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили, которого в понедельник задержали в столичном ресторане, депортировали в Польшу.

Об этом в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания", - заявил он.

Саакашвили выдворили из Украины с соблюдением всех юридических формальностей в соответствии с судебными решениями, которые признали, что он находился не территория Украины незаконно.

Ранее сайт ТСН сообщал, что политик улетел чартерным рейсом около 16:00 по киевскому времени.

Источники также сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Как не квартира за $6 тыс., так столичный ресторан. А в палатках, эта бл*дь, когда бывает?" - сети о задержании Саакашвили

Михеила Саакашвили лишили гражданства в конце июля 2017 года, когда он был за пределами Украины. Сам политик вернулся 10 сентября. Въехал на территорию Украины через КП "Шегини", что во Львовской области, хотя собирался сделать это через КП "Краковец". Границы достался автобусом и незаконно пересек его вместе с 60 лицами. Некоторые из них применяли силу к пограничникам.

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении украинской границы и обязал заплатить штраф.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили выдворили в Польшу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40883
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода