Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 09:41

Саакашвили сегодня должен был свидетельствовать по делу Майдана

Саакашвили сегодня должен был свидетельствовать по делу Майдана
Показания Михаила Саакашвили также могли помочь в деле о госизмене Януковича. Фото: etcetera.media

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили должен был свидетельствовать в суде по делу "беркутовцев". Его выдворение в Польшу вредит расследованию.

Об этом сообщил руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Его показания важны, прокуратура была заинтересована в них... Те, кто принимал такое решение (о выдворении. – Gazeta.ua), не могли не знать о допросе и должны были учесть это. Не знаю, что бы случилось, если бы подождали день-два... Было ли выдворение Саакашвили как-то связано с допросом - неизвестно. Но то, что его отсутствие в Украине и, как следствие, отсутствие на судебном заседании, вредит расследованию, - это факт", - сказал Горбатюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четверо бойцов выводили за волосы: видео задержания Саакашвили

13 февраля Святошинский райсуд Киева планировал допросить Саакашвили в деле по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" в убийствах активистов Майдана в феврале 2014 года.

В ноябре 2017-го итальянский "Canale 5" показал фильм военного корреспондента Джиана Микалессина "Украина: скрытые истины". В нем граждане Грузии - Коба Нергадзе, Александр Ревазишвили и Залоги Кварацхелия утверждают, что якобы именно они являются исполнителями приказов о расстреле майдановцев и сотрудников "Беркута".

Во время допроса 10 января 2018 года Саакашвили заявил, что информация о так называемых "грузинских снайперах" на Майдане не соответствует действительности.

Материал итальянского телеканал также используют адвокаты Виктора Януковича в его пользу по делу о государственной измене.

12 февраля пограничники задержали экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в столичном ресторане. Чартерным рейсом его вывезли в Польшу по процедуре реадмиссии.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили сегодня должен был свидетельствовать по делу Майдана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31963
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода