Ексклюзивы
вторник, 14 июля 2020 15:58

Саакашвили начал "наезжать" на Офис президента

Саакашвили начал "наезжать" на Офис президента
Саакашвили занимается реформами в Украине с мая 2020 года. Фото: @SaakashviliMikheil

Председатель Исполнительного комитета реформ при Офисе президента Михеил Саакашвили начал критиковать власть. Сообщение появилось на странице политика в Facebook.

Он заявил, что "часть" Офиса президента при подготовке законопроекта об упрощении работы физических лиц-предпринимателей вообще не учла мнения исполкома реформ.

"Сегодня из-за законопроекта 2524 "О функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических лиц-предпринимателей" в парламенте будут голосовать поправки к 1210. Дело в том, что в свое время президент поручил нам тоже подготовить эти поправки, которые бы минимизировали ущерб и перекосы, которые были в первоначальном законопроекте 1210.

Мы подготовили много поправок, которые упростили бы налоговую администрацию, облегчили жизнь налогоплательщикам, а также помогли смягчить экономический спад.

К сожалению, параллельно были подготовлены поправки в другой части Офиса президента, которые вообще не отражают того, что готовили мы. Поэтому я должен констатировать, что те поправки, которые сегодня могут пройти в парламенте, не будут отражать четко выраженное желание президента улучшить этот закон и не будут соответствовать интересам налогоплательщиков", - заявил Саакашвили.

Также он добавил: "То, что предложено - это не воля президента, а чистая профанация и имитация каких-либо изменений, не меняя по сути ничего".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Большая стройка" Зеленского не поможет "слугам" на выборах - политтехнолог

"В то время когда все страны проводят стимулирование бизнес-среды, в том числе фискальными методами, мы наверное единственная страна, которая повышает налоги в кризис и закручивает гайки по всем фронтам", - написал Саакашвили.

7 мая президент Владимир Зеленский назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ.

Зеленский предлагал ему стать вице-премьером по вопросам реформ. Однако до вынесения вопроса на рассмотрение Верховной Рады дело так и не дошло.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили начал "наезжать" на Офис президента». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6684
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть