Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 08:39

Саакашвили может нарваться на ужесточение меры пресечения

Саакашвили может нарваться на ужесточение меры пресечения
Михаил Саакашвили отказывается предоставить образцы своего голоса для экспертизы. Фото: frontnews.eu

Экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили могут изменить меру пресечения из-за игнорирования допросов и отказа предоставить образцы голоса.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире "5 канала".

"Саакашвили может определенное время уклоняться от явки в суд. Но должен понимать, что на определенном этапе результатом будет повод в суд, затем - изменение меры пресечения. Вскоре мы надеемся обнародовать результаты экспертизы пленок. При этом он никоим образом не способствует объективному расследованию этого преступления. Он уже несколько раз отверг наши ходатайства о предоставлении образцов своей речи. Этим он уже определенным образом подтверждает, что голос его и разговор имел место", - сказал Енин.

Он намекнул, что следующим эпизодом дела Саакашвили будет штурм Октябрьского дворца 17 декабря.

"Мы ориентированы на максимальное соблюдение норм процессуального закона. Поэтому использование действующих правовых норм и принципов дает определенную свободу маневров Саакашвили. Главное для него - не переиграть на демократии правовой системы. Поскольку каждое его действие только расширяет маневр для правоохранителей. Будет ли это Грузия, или уголовный процесс в Украине - они только расширяются. Особенно после событий в Октябрьском, когда Саакашвили публично призвал штурмовать административное здание. Его соратники сделали это физически. Так совершил акт номер два", - отметил Енин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конфликт Порошенко с Саакашвили потряс украинское болото - политолог

В декабре прошлого года генпрокурор Юрий Луценко показал в парламенте видео. На нем помощник Саакашвили берет деньги за акции протеста от доверенного лица олигарха Сергея Курченко, который скрывается в России. $500 тыс. от Курченко передавали тремя частями. По версии следствия, договаривались о финансировании протестов у стен Верховной Рады.

Саакашвили подозревают в попытке захвата власти. 6 декабря объявили в розыск, спустя 2 дня задержали. Однако, 11 декабря судья Лариса Цокол из Печерского райсуда столицы отпустила его из-под ареста.

Экс-президент Грузии дважды проигнорировал допросы.

Сейчас вы читаете новость «Саакашвили может нарваться на ужесточение меры пресечения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32896
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода