Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 10:42

С Тимошенко могут снять неприкосновенность

С Тимошенко могут снять неприкосновенность
В Верховную Раду могут подать представление о снятии депутатской неприкосновенности с Юлии Тимошенко и еще ряда парламентариев. Фото: УНІАН

В случае доказательств того, что некоторые народные депутаты способствовали бывшему председателю Одесской ОГА Михеилу Саакашвили в незаконном пересечении госграницы в сентябре 2017 года, в парламент пришлют представление об отмене их неприкосновенности.

Об этом сказал генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью LB.ua

"Если следствие установит достаточно доказательств для предъявления подозрения, а его невозможно предъявить без визита в ВР, я конечно буду это делать", - сказал он.

Луценко вспомнил фамилии Юлии Тимошенко, Юрия Деревянко, Светланы Залищук, Мустафы Найема.

"В суд или готовятся или уже поданы материалы по Сакварелидзе (соратник Саакашвили, один из лидеров "Рух нових сил". - ред.)... Знаю точно, что все, кто организовывал незаконный прорыв, будут отвечать одинаково, независимо от того, какие у них фамилии и фракции", - заявил он.

Сроки следствия составят до полугода, сообщил генпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко замахнулся на кресло премьера - СМИ

В прошлом году в сентябре Михеил Саакашвили на участке Мостиского отряда в пункте "Шегини" на Львовщине, возвращаясь из Польши, не прошел пограничный контроль. Во время прорыва в столкновениях со сторонниками политика 11 полицейских и пятеро пограничников получили телесные повреждения. Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы и обязал заплатить штраф — 3,4 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «С Тимошенко могут снять неприкосновенность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31918
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода