Ексклюзивы
пятница, 24 апреля 2020 03:34

Рябошапка рассказал, как Баканов спасает Приватбанк от НАБУ

Рябошапка рассказал, как Баканов спасает Приватбанк от НАБУ
Баканов затягивает ключевую экспертизу по делу Привата. Фото: Ракурс

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов блокирует проведение ключевой экспертизы в одном из дел Национального антикоррупционного бюро о выводе денег из ПриватБанка.

"Еще одно важнейшее для Украины производство может быть быстро завершено, когда друг президента, председатель СБУ, разблокирует проведение ключевой экспертизы в одном из производств НАБУ по "Приватбанку", написал эксгенпрокурор Руслан Рябошапка в своей колонке для Украинской правды.

"Уже несколько месяцев заблокирована руководством СБУ экспертиза спасает организаторов миллиардной схемы от сообщения о подозрении. Напомню, что по закону сообщить о подозрении без установления экспертизой ущерба НАБУ / САП не имеют права.

Десятки производств, связанных с резонансными делами, к которым могли быть причастны бывшие чиновники, мы собирали по всей стране, снова объединяли их, восстанавливали, фактически начинали заново", заявил эксгенпрокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рябошапка назвал подозрение Порошенко юридическим "трэшем"

5 марта на внеочередном заседании Верховная Рада выразила недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Он заявил, что планирует вернуться в политику.

Новым генпрокурором 17 марта назначили Ирину Венедиктову.

Сейчас вы читаете новость «Рябошапка рассказал, как Баканов спасает Приватбанк от НАБУ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6710
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть