Ексклюзивы
пятница, 08 апреля 2022 23:22

Ротенберг, Дерипаска и дочери Путина: ЕС ввел новые санкции

Ротенберг, Дерипаска и дочери Путина: ЕС ввел новые санкции
ЕС ввел новый пакет санкций против России. Фото: ukrinform.ru

Совет ЕС принял решение о введении новых санкций в отношении 217 физических и 18 юридических лиц.

О новых ограничениях и списке подсанкционных лиц и компаний сообщается в заявлении на сайте Совета ЕС.

В санкционный список попали кремлевские чиновники и олигархи — Моше Кантор, Борис Ротенберг, Олег Дерипаска и другие известные бизнесмены, работающие в ключевых секторах экономики, таких как энергетика, финансы, СМИ, оборонная и военная промышленность. Также под санкции попали сотрудники кремлевской пропаганды, систематически распространяющие ложную информацию о ситуации в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сейчас не время для самоуспокоения" - Байден

В список включили и лиц, уже попавших под санкции, учитывая, что они получают выгоду от режима, или для предотвращения обхода санкций ЕС. Среди них – Мария Воронцова и Екатерина Тихонова, дочери президента Российской Федерации Владимира Путина.

В списке санкций и так называемые министры и члены "Народного совета" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

В 18 подсанкционных организаций вошли четыре российских банка – банк "Открытие", Новикомбанк, Совкомбанк и ВТБ, а также компании оборонно-промышленного комплекса, в том числе концерн "Калашников".

В целом ограничительные меры ЕС теперь применяются к 1091 физлицу и 80 организациям. Активы лиц, включенных в список, подлежат замораживанию, а гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства.

Евросоюз после согласования в четверг опубликовал пятый пакет санкций, содержащий угольное эмбарго, а также закрытие портов для российских кораблей с рядом исключений.

Сейчас вы читаете новость «Ротенберг, Дерипаска и дочери Путина: ЕС ввел новые санкции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 8759
Голосование "Умная милитаризация" от Минобороны
  • Госслужащих нужно брать на работу только после военной подготовки
  • Это должно быть одним из требований и для баллотирования в органы местного самоуправления, парламент и суды
  • Для госслужащих военная подготовка не должна быть обязательной
  • Мне все равно
Просмотреть