Ексклюзивы
четверг, 10 августа 2017 19:20

Россия сделала ставку на Тимошенко

Россия сделала ставку на Тимошенко
Евгений Дикий: Все помнят соглашение Юлии Тимошенко с Кремлем. Фото: Сергей Старостенко

"Оппозиционный блок" планирует удвоить фракцию в Верховной Раде на следующих выборах. Однако главную ставку Россия сделает на партию Юлии Тимошенко.

Об этом в интервью журналу "Країна" рассказал правозащитник, бывший боец ​​АТО Евгений Дикий.

"Украинцы могут выбрать полное дерьмо, по сравнению с которым теперешнее может показаться марципанчиком. Ключевой вопрос, какими будут выборы. Если мы снова будем выбирать депутатов по закрытым спискам, это вполне реально. Недавно общался с одним депутатом "Оппозиционного блока". Он прямо сказал, что у них программа минимум - удвоить фракцию на следующих выборах. Максимум - стать правящей партией и сформировать правительство. В максимум не верю, минимум реален. Это откровенно пророссийский "Опоблок". Большую опасность представляют якобы украинские силы - как "Батькивщины". Они рвут на себе вышиванку, мол, патриоты. Но все помнят соглашение Юлии Тимошенко с Кремлем. Основная ставка России - именно на Тимошенко. В Кремле поняли, что привести сюда откровенно пророссийскую власть не удастся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возвращение Донбасса на условиях Москвы превратит Украину в болото - правозащитник

Если победит "Батькивщина", будет как при Януковиче. Будет сохраняться проевропейская риторика. Будут регулярные жесты в сторону Евросоюза, чтобы не разорвали Соглашение об ассоциации, потому что их бизнес начал адаптироваться к ее условиям. Мы окажемся в нейтральном положении: то шаги в сторону России, то в сторону ЕС. Длительным такое состояние быть не может. И закончится все тем, что снова придется решать вопрос непарламентскими методами", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина научила страны Балтии защищаться от РФ, - ветеран АТО

Полное интервью с Евгением Диким читайте вскоре в журнале "Країна".

Сейчас вы читаете новость «Россия сделала ставку на Тимошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

49

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 22518
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть