Ексклюзивы
четверг, 20 декабря 2012 12:06

Россия и в дальше различными методами будет втягивать Украину в Таможенный союз - эксперт

Россия и в дальше различными методами будет втягивать Украину в Таможенный союз - эксперт
Андрей Окара. Фото: news.liga.net

Россия и в дальнейшем будет применять различные методы принуждения к Украине, чтобы втянуть ее в Таможенный союз.

Об этом в эфире 5 канала сказал политолог Андрей Окара.

"Механизмы принуждения Украины к Таможенному союзу должны были сработать во вторник там, куда должен был ехать Янукович. И я думаю, что он очень побоялся ехать как раз из-за этого ", - предположил эксперт.

В тоже время, говоря о том, какие методе влияния может предпринять Россия, чтобы заставить Украину все же присоединиться к Таможенному союзу, он отметил, что это могут быть такие же меры, какие уже и ранее принимались относительно Украины.

Так, в частности, одним из них может быть вопросы приватизации Россией в Украине крупных объектов. Не оставят россияне в вопрос украинской ГТС.

"Так борьба за трубу будет продолжаться. Тем более, проект под названием Южный поток пока еще не является необратимым. России тратить на него несколько десятков миллиардов евро пока не желает", - подчеркнул Окара.

Отвечая на вопрос, чего Украине ожидать в ближайшие месяцы от взаимоотношений с Россией, он подчеркнул, что существенных изменений в отношениях не будет.

"Будет ли газовая война? Думаю, не будет. Будет ли скидка на газ? Думаю, не будет. Будет ли какая-то сырная, шоколодна война? Тоже вряд ли", - убежден он.

Напомним, что во вторник президент должен был полететь с визитом в Москву. По информации источников, там должен был решаться вопрос Таможенного союза и цены на газ для Украины. Однако, в последний момент визит был отменен по непонятным причинам. По официальному заявлению, причиной отмены встречи стало недостаточная подготовленность сторон к переговорам.

Сейчас вы читаете новость «Россия и в дальше различными методами будет втягивать Украину в Таможенный союз - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

34

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6697
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть