Ексклюзивы
среда, 03 октября 2012 09:55

"Регионалы" устроили скандал в ПАСЕ из-за виз

"Регионалы" устроили скандал в ПАСЕ из-за виз
Фото: elektorat.te.ua

Представители Украины на нынешней сессии ПАСЕ взялись доказать, что западноевропейские страны не являются кристально честными в вопросе соблюдения прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волошин: Политически мотивированная невыдача виз является неприемлемой

Глава украинской делегации Иван Попеску (Партия регионов) инициировал проект резолюции, критикующей страны-члены ПАСЕ за "ужесточение визовой политики и введение новых бюрократических препятствий для передвижения людей". Западных политиков он обвинил в "популистском использовании визовой темы для получения поддержки и отвлечения избирателей от более серьезных проблем", пишет "КоммерсантЪ-Украина" в публикации "Восток отдалился от Запада".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша подскажет Украине, как решить визовые вопросы с ЕС

Кроме того, по предложению Украины комитет ПАСЕ по равенству и недискриминации официально запустил процедуру мониторинга визовой проблематики, а докладчиком по этому вопросу был назначен Алексей Плотников. Он рассказал "Ъ", что намерен доказать нарушения прав человека западноевропейскими странами.

"В большей степени это — дискриминация по признаку гражданства. У жителей западных стран такой проблемы нет,— пояснил Плотников.— Думаю, это подействует, и страны Западной Европы прислушаются к рекомендациям Совета Европы".

Сейчас вы читаете новость «"Регионалы" устроили скандал в ПАСЕ из-за виз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

16

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5806
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть