Ексклюзивы
среда, 05 сентября 2012 09:23

"Регионал" агитирует и раздает подарки среди первоклассников

Депутат от Партии регионов Петр Мельник, который баллотируется в Верховную Раду в 95 округе, раздает ученикам школ подарки.

Об этом сообщает на своей странице в сети Facebook журналист Сергей Сидоренко, пишет Украинская правда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" не считают себя главными нарушителями избирательного процесса

"Вот что сегодня разносили по классам в Вишневской школе № 3. К моей дочери-первоклашке на уроке это занесла учительница и раздала всем ученикам", - отметил он, опубликовав на странице фото открыток и линейки.

"Согласно нынешнему закону о выборах это - прямая агитация. И упоминания о Партии регионов с лого партии, и о кандидате. Никаких указаний о тираже и издателе, то есть прямое нарушение закона", - пишет журналист.

"Должен тянуть предупреждение (если бы мы были цивилизованной страной, конечно.) Явное использование админресурса, ведь глава райгосадминистрации за своей подписью и прикрываясь должностью агитирует за партию", - уточнил Сидоренко, указав на открытку подписанную главой Киево-Святошинской РГА Александром Зайцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Регионалы" опять быкуют" - депутату от власти принесли большой "болт"

"Насколько я помню, в законе нет прямого запрета на агитацию детей, но это уже - нарушение любых моральных норм. Завтра меня ждет посещение директора", - заявил он.

Как известно, родственники студентов Ирпенской налоговой академии, которую возглавляет Мельник, жалуются, что их заставляют брать справку о смене места голосования, и ехать голосовать в Ирпень.

Сейчас вы читаете новость «"Регионал" агитирует и раздает подарки среди первоклассников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5923
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть