Ексклюзивы
пятница, 18 ноября 2016 08:38

Разведка США дала неутешительный прогноз по Донбассу

Разведка США дала неутешительный прогноз по Донбассу

Россия будет сохранять присутствие на оккупированном Донбассе.

Такой прогноз дал директор национальной разведки США Джеймз Клаппер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путина поймали на провокации

"Россия хочет сохранить влияние в таком традиционном регионе "великой России", как Украина... Думаю, нынешняя полупатовая ситуация продлится", - отметил он на слушании в комитете палаты представителей по делам разведки.

РФ не изменит агрессивной позиции в отношении стран-членов НАТО в связи с планами избранного будущего президента США Дональда Трампа улучшить отношения Вашингтона и Москвы, считает разведчик.

По Сирии недавнее прибытие в Средиземное море недалеко от сирийского берега единого российского авианосного корабля свидетельствует о том, что "Россия там останется".

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Минские соглашения лидеры Германии, Франции, Украины и России согласовали в феврале 2015-го. Документ предусматривает восстановление полного контроля Украины над границей и вывод из Донбасса "всех иностранных военных формирований". План действий содержит пункт о проведении выборов на оккупированной территории.

На встрече в Берлине лидеры Нормандской четверки обсуждали вопрос так называемой дорожной карты.

Сейчас вы читаете новость «Разведка США дала неутешительный прогноз по Донбассу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5934
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть