вторник, 18 мая 2021 01:28

Разумков сообщил, когда назначат новых министров

Разумков сообщил, когда назначат новых министров
Разумков созовет внеочередного заседания Рады. Фото: korrespondent.net

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков утром 18 мая подпишет распоряжение о созыве внеочередного заседания парламента в этот день.

"Завтра утром я отдам распоряжение о созыве внеочередного заседания. Соответствующие документы поступили. Оно будет запланировано на 16.00", - сказал он в эфире программы "Свобода слова", отвечая на вопрос, когда будут назначены новые министры на должности, которые станут вакантными.

Разумков напомнил, что речь идет о рассмотрении вопроса об отставке трех министров: инфраструктуры Владислава Криклия, развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

"По тем министрам, по которым будет принято решение парламента об отставке, после их отчета, фракция должна будет собраться, направить соответствующее представление к премьер-министру Украины", - отметил председатель ВР.

В свою очередь, премьер вносит кандидатуру на рассмотрение парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде хотят говорить об отставке Степанова

"Я надеюсь, все это произойдет в среду. И в четверг на пленарном заседании, поскольку, я уверен, мы сможем завершить рассмотрение вопроса 2195... на вакантные должности парламент должен назначить новые кандидатуры. Затягивать с этим процессом точно не стоит: и по блоку экономики, и особенно по блоку медицины", - подчеркнул Разумков.

Кроме того, спикер отметил, что от монобольшинства пока нет предложений по отставке премьер-министра Дениса Шмыгаля.

В пятницу, 14 мая, стало известно, что в Верховную Раду Украины поступили заявления об отставке от министров развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и инфраструктуры Владислава Криклия.

Также, в ВР поступило представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова с поста главы Минздрава. Зато сам Степанов заявляет, что не писал заявление об отставке с поста главы Минздрава.

Кадровые вопросы запланировали рассмотреть во вторник, 18 мая, на внеочередном заседании.

Сейчас вы читаете новость «Разумков сообщил, когда назначат новых министров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7337
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть